1.- Formación del equipo APPCC


Es la empresa quien debe responsabilizarse de la formación de un equipo de personas de la propia plantilla de forma que adquieran experiencia y conocimientos técnicos necesarios sobre el producto fabricado así como sobre los procesos de producción. Sin el firme convencimiento de los responsables de la empresa, de la verdadera necesidad del sistema de autocontrol, no es de esperar que dicho sistema cumpla su objetivo de ser una herramienta PREVENTIVA para conseguir un elevado nivel de seguridad alimentaria.

En el equipo encargado de la implantación del sistema APPCC deberán participar, en sus diferentes niveles de responsabilidad, empleados que conozcan a fondo las instalaciones, equipos técnicos y procedimientos de trabajo en cada etapa de fabricación.

Es imprescindible la implicación y soporte desde la dirección de la empresa, ya que serán en última instancia los responsables de la puesta en el mercado de un producto que contará con las máximas posibilidades de seguridad para el consumidor, pues en cada etapa de su fabricación se habrán identificado, controlado y vigilado los posibles peligros que puedan afectar a la salubridad del producto, verificando finalmente que todo el proceso de fabricación se ha realizado de acuerdo con el plan previsto.

Gestión APPCC
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