Gestión APPCC
Gestión APPCC
Lunes, 29-Abril-2024 08:48:02
 
APPCCIntroducciónLos 7 Principios12 EtapasEquipo APPCCDescripción ProductoIdentificación UsoDiagrama de FlujoConfirmación DiagramaAnálisis de PeligrosEstablecimiento de PCCLímites CríticosSistema de VigilanciaAcciones CorrectorasProcedimientos de VerificaciónSistema de Documentación y RegistroNormativaUsuario
Usuario 
Clave 
· 12 EtapasImprimir 
    · Equipo APPCCImprimir 
    · Descripción ProductoImprimir 
    · Identificación UsoImprimir 
    · Diagrama de FlujoImprimir 
    · Confirmación DiagramaImprimir 
    · Análisis de PeligrosImprimir 
    · Establecimiento de PCCImprimir 
    · Límites CríticosImprimir 
    · Sistema de VigilanciaImprimir 
    · Acciones CorrectorasImprimir 
    · Procedimientos de VerificaciónImprimir 
    · Sistema de Documentación y RegistroImprimir 
11.– Establecimiento de los Procedimientos de Verificación


La verificación es la confirmación de que todos los elementos del sistema APPCC funciona eficazmente. Puede incluir:
  • Comprobación de la eficacia general del sistema a través de la revisión de los peligros; PCC; validación de los límites críticos; vigilancia y medidas correctoras.
  • Análisis del producto final, materia prima, superficies…
  • Pruebas de caducidad.
  • Revisar quejas de los consumidores y/o clientes.
  • Auditorias internas, externas programadas, y auditorías oficiales de control, revisión de procedimientos y formación del personal.
La legislación específica de algunos sectores de la industria alimentaria contempla determinados procedimientos de verificación que tienen carácter obligatorio. En todo caso, debe establecerse claramente las frecuencias, y los números de las pruebas o análisis, revisiones, calibraciones, etc.
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