Gestión APPCC
Gestión APPCC
Domingo, 28-Abril-2024 22:01:42
 
APPCCIntroducciónLos 7 Principios12 EtapasEquipo APPCCDescripción ProductoIdentificación UsoDiagrama de FlujoConfirmación DiagramaAnálisis de PeligrosEstablecimiento de PCCLímites CríticosSistema de VigilanciaAcciones CorrectorasProcedimientos de VerificaciónSistema de Documentación y RegistroNormativaUsuario
Usuario 
Clave 
· 12 EtapasImprimir 
    · Equipo APPCCImprimir 
    · Descripción ProductoImprimir 
    · Identificación UsoImprimir 
    · Diagrama de FlujoImprimir 
    · Confirmación DiagramaImprimir 
    · Análisis de PeligrosImprimir 
    · Establecimiento de PCCImprimir 
    · Límites CríticosImprimir 
    · Sistema de VigilanciaImprimir 
    · Acciones CorrectorasImprimir 
    · Procedimientos de VerificaciónImprimir 
    · Sistema de Documentación y RegistroImprimir 
7.- Establecimiento de los PCC


Un punto de control crítico –PCC– es la etapa, punto, operación o práctica en la que se puede realizar un control que es esencial para prevenir, eliminar o reducir a un nivel aceptable un peligro para la seguridad alimentaria.
Debe hacerse con arreglo a un árbol de toma de decisiones, que se debe conservar como parte de la documentación del sistema.
Para poder identificarlos de una manera fiable se ha de proceder de un modo lógico y sistematizado. En cada una de las etapas se debe aplicar el árbol de decisiones a cada uno de los peligros identificados. De este modo, se determinará si la fase es un PCC. Este árbol de decisiones debe utilizarse con flexibilidad y sentido común, sin perder la visión del conjunto del proceso de fabricación.
      Imprimir


© 2005 EDISA | Plano Situación | Aviso Legal | Mapa Web
Esperamos sus comentarios en el correo electrónico webmaster@edisaopensource.es o rellenando nuestro formulario de contacto